В АРХИВЕ ЕСТЬ ВСЕ!

четверг, 3 декабря 2009 г.

Фаршированный картофель.
6 крупных картофелин, 50 г сливочного масла, 10 г муки, соль, 100 г ветчины, 100 г сыра, зелень петрушки.
Хорошо промытый и очищенный картофель испечь в духовом шкафу, затем немного охладить, срезать верхушку и ложечкой вынуть середину. Мякоть смешать с белым соусом бешамель, приготовленным с добавлением мелко нарезанной ветчины. Полученным фаршем начинить картофель, положить в кастрюлю, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Подать с зеленым салатом.

Картофельная запеканка с ветчиной.
250 г вареного картофеля, 50 г сливочного масла, 50 г ветчины, 50 г тертого сыра, яйцо, соль.
В протертый вареный картофель добавить растертое в пену сливочное масло, яичный желток, мелко нарезанную ветчину, соль и в конце — взбитый в пену белок. Полученную массу переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, поставить в нежаркий духовой шкаф и запекать 20—30 минут. Готовую запеканку выложить на блюдо, подавать, по¬сыпав натертым сыром и мелко нарезанной ветчиной.

Бабка из цветной капусты.
1 небольшая цветная капуста, 2 столовые ложки сметаны, столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, яйцо, столовая ложка толченых сухарей, соль.2 ложки молока, соль, 100 г сливочного или растительного масла.
Сварить цветную капусту в подсоленной воде, выложить на сито и дать стечь воде, затем протереть, добавить растертое в пену сливочное масло, яичный желток, сыр, сметану, сухари и взбитый яичный белок. Полученную массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекать 30 минут или сварить на водяной бане.

Тушеный зеленый горошек.
200 г зеленого горошка 30 г сливочного масла, 10 г муки, соль, немного сахара.
Варить горошек 10 минут в небольшом количестве воды. Из сливочного масла, муки, соли, сахара и горохового отвара приготовить соус. Добавить горошек и проварить несколько минут. Можно подать с гренками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий