В АРХИВЕ ЕСТЬ ВСЕ!

четверг, 10 декабря 2009 г.

МУЖСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
Узнав о том, что он скоро станет отцом, мужчина испытывает чувство гордости. Но, откровенно говоря, он гордится собой. Уж так устроена муж¬ская психология, что любой мужчина сомневается, способен ли зачать ребенка. И когда узнает об этом наверняка, первая его мысль — о себе.
Но в этом нет ничего плохого. Нао¬борот, чем крепче у мужчины уверен-ность в себе, в собственных мужских достоинствах и доблестях, тем нежнее он относится к жене и детям. Его любовь к жене — зримому и весьма убедительному свидетельству его успехов — во время беременности нарастает, и ей не мешают ни оплыв¬шая талия, ни бурые пятнышки на лице жены, ни ее отяжелевшая поход¬ка. Но и женщина должна немало потрудиться, чтобы не разрушить это новое чувство, чтобы любовь мужа к ней переходила в новое качество, ни крупицы не растеряв по дороге.
Мужчина — это всегда большой ребенок. Увидев, что его персона отступила для жены на второй план, он обижается, сердится, раздражает-ся. Он чувствует себя ненужным, отб¬рошенным за ненадобностью (мол, сделал свое дело — и уходи!). От этого он стремится пореже бывать дома, проводить как можно больше времени с друзьями, которые в нем нуждаются, и даже ухаживать за дру¬гими женщинами. Собственными руками разрушает свой семейный очаг женщина, которая в этот сложный период всячески подчеркивает, что муж ничего не понимает в ее состо¬янии, что ей сейчас важнее общество матери и подруг.
Пусть это звучит немножко странно, но лучшей вашей подругой во время беременности должен стать ваш муж. Именно ему, и никому другому, рассказывайте, как вам спалось и как вы себя чувствовали утром, что сказал врач в консультации и сколько раз шевельнулся сегодня ваш ребенок. Вернувшись из роддома, не оттесняй¬те отца от детской кроватки. Ну почему вы отводите на его долю только поднятие тяжестей и ходьбу по магазинам? Доверьтесь ему — и вы убедитесь, на что способен ваш люби-мый мужчина. Он умеет и укачать малыша, и дать ему соску, и сделать с ним прописанную врачом гимнастику, и даже перепеленать, если, конечно, вы покажете, как это делается.
В первые месяцы жизни вашего ребенка вы оба, и мать, и отец, будете очень уставать. От множества бессон¬ных ночей, от накопившихся бытовых проблем, от вечной тревоги за здо¬ровье ребенка вы начнете легко раз-дражаться, срывать друг на друге зло, скандалить по пустякам... Останови¬тесь! Вы трое — самые близкие, самые родные люди на всей земле. Ни с кем и никогда вас не свяжут более тесные узы. И главное — малышу вы нужны оба, как два берега у родничка его только начавшейся жизни. Недаром ведь слова «берег» и «беречь», «обе¬регать» одного корня.
Родив ребенка, мать, особенно молодая и неопытная, в припадке раз-дражения иногда думает, что лучше жить одной и что, кроме ребенка, никто ей не нужен. Но ведь ему-то нужно, просто необходимо мужское воспитание! Присутствие отца в семье воспитывает из мальчика настоящего мужчину, из девочки — настоящую женщину. Ничто не заменит этого вли¬яния. Подумайте об этом, прежде чем принимать непоправимое решение.
Но до этого не дойдет, если вы будете терпеливы и искренни друг с другом, если научитесь всегда, в любой ситуации ставить себя на место другого, чтобы понять, что с ним происходит. Нет на свете ничего важ¬нее и нужнее для человека, чем креп¬кая, дружная семья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий