В АРХИВЕ ЕСТЬ ВСЕ!

воскресенье, 6 декабря 2009 г.

Правильное питание для детей

Омлет.
2 яйца, 2 столовые ложки воды, соль, 20 г сливочного масла.
Взбить яйца с водой и солью, вылить на горячую сковороду с маслом, жарить на умеренном огне, поворачивая на обе стороны и следя, чтобы подрумянились только края. Готовый омлет выложить на согретую тарелку с фаршем:
из овощей — морковь или зеленый горошек, тушеные в сливочном масле, цветная капуста, помидоры или сладкий перец (тушеный с жареным луком);
из мяса — примерно 50 г на один омлет (ветчина, печень, мозги, телятина, птица или рыба). Мясо нарезать на мелкие кусочки и протушить в масле.

Взбитая яичница с зеленью и помидорами.
2 яйца, 2 помидора, зелень петрушки, 3 чайные ложки сливочного масла.
Очистить помидоры от кожуры и семян, нарезать на кубики и тушить в масле, пока не выпарится сок. Добавить взбитые яйца, соль, мелко нарезанную зелень и непрерывно помешивать, пока не загустеет. При отсутствии свежих томатов (зимой) можно использовать томатный сок или пикантный соус.

Закуски

Фаршированные помидоры.
2—3 помидора, 2 яйца, кочешок зеленого салата, столовая ложка майонеза, лимонный сок, растительное масло.
Помидоры очистить, срезать верхушки и вынуть сердцевину. Хорошо промытый зеленый салат нарезать поперек листьев тонкими полосками, перемешать с рублеными яйцами, заправить растительным маслом, лимонным соком и майонезом. Можно добавить немного мелко нарезанной нежирной ветчины. Наполнить помидоры и подать сырыми.

Паста из говядины.
150 г нежирной говядины, 50 г кореньев, 10 г лука, 100 г сливочного масла, соль, лимонная цедра и лимонный сок, яйцо, томат-паста.
Мясо вместе с кореньями сварить в небольшом количестве воды, пропустить два раза через мясорубку, добавить хорошо растертое сливочное масло, затем мелко нарезанный лук, немного лимонной цедры, лимонный сок, чайную ложку томат-пасты, а в конце — рубленое крутое яйцо.

Паштет из печени (для детей старше 2 лет).
100 г очень свежей сырой печени, крутое яйцо, головка лука, 2 чайные ложки сливочного масла, мелко нарезанная зелень петрушки.
Сырую печень пропустить через мясорубку, размешать с тушеным в сливочном масле луком и мелко нарезанной зеленью петрушки. При этом зелень следует готовить с еще горячим луком. В конце добавить крутое рубленое яйцо. Подавать намазанным на ломтики поджаренного хлеба.

Сладкий перец, фаршированный творогом.
2 перца, 100 г творога, соль, 1/2 небольшой луковицы, толченый сладкий красный перец, 30 г сливочного масла.
Растереть творог со сливочным маслом, добавить мелко нарезанный лук, немного толченого красного перца. Хорошо промытые и очищенные перцы наполнить этой смесью, затем нарезать кружками толщиной 1 —1,5 см и разложить на тарелке

Комментариев нет:

Отправить комментарий