В АРХИВЕ ЕСТЬ ВСЕ!

четверг, 3 декабря 2009 г.

В продолжении детской кухни
Стручковая зеленая фасоль отварная.
250 г зеленой фасоли, 20 г сливочного масла, соль, столовая ложка поджаренных толченых сухарей, сметана.
Сварить стручковую фасоль в подсоленной воде. Выложить на сито, сцедить воду, затем переложить на блюдо и посыпать поджаренными на масле сухарями. Перед подачей сбрызнуть сметаной или томатным соусом.

Стручковая зеленая фасоль с помидорами (на 4 порции).
500 г стручковой зеленой фасоли, 500 г помидоров, зелень, 100 г растительного масла, головка лука, соль.
Мелко нарезанный лук сварить в небольшом количестве воды. Воду слить, а лук переложить в другую кастрюлю. Поверх лука положить мытые и очищенные стручки фасоли, нарезан¬ные ломтями помидоры. Посолить, влить растительное масло и чашку воды. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне до готовности фасоли. Добавить мелко нарезанную зелень.

Запеканка из кабачков.
1—2 кабачка, 20 г сыра, яйцо, столовая ложка сметаны, 1/2 столовой ложки муки, 2 чайные ложки сливочного масла, чайная ложка белых толченых сухарей, соль, зелень.
Вымыть и очистить кабачки, нарезать мелкими кубиками и варить 10 минут в подсоленной воде. Откинуть на сито, чтобы сцедить воду. Кабачки смешать с яичным желтком, тертым сыром, взбитым белком, мукой, сухарями, сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью. Запекать 20—30 минут в смазанной маслом форме. Переложить на блюдо; перед подачей сбрызнуть горячей сметаной.

Кабачки в сметане (на 4 порции). 4 кабачка средней величины, 100 г сметаны, чайная ложка муки, 30 г сливочного масла, соль.
Очищенные и промытые кабачки нарезать брусочками длиной 3—4 см, дать вскипеть несколько раз в подсоленной воде, затем сцедить воду, добавить к кабачкам сливочное масло и поставить в духовку. Отдельно размешать сметану с мукой и полить кабачки, когда они почти готовы. Оставить в духовке на 20 минут. Вместо сметаны кабачки можно полить белым соусом.

Кабачки запеченные.
2 кабачка, 2 помидора, долька чеснока, 20 г сливочного или растительного масла, соль, черный перец, укроп, зелень петрушки, чабер, тертый сыр.
Промыть и очистить кабачки, натереть на терке, сцедить сок, положить кабачки в кастрюлю с подогретым маслом, добавить пряности. Сверху положить очищенные и нарезанные ломтями помидоры, посыпать тертым сыром. Тушить на слабом огне, затем запечь в духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий