В АРХИВЕ ЕСТЬ ВСЕ!

пятница, 4 декабря 2009 г.

Кабачки, фаршированные рисом (на 4 порции).
4 кабачка, 100 мл растительного масла, 15 г риса, головка лука, соль, сметана, 2—3 столовые ложки мелко нарезанной зелени, 200 мл томатного соуса.
Мелко нарезанный лук протушить в небольшом количестве воды и растительного масла. Затем смешать с рисом, зеленью и солью. Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам, вычистить и наполнить приготовленным фаршем. Затем положить в кастрюлю с растительным маслом и стаканом теплой воды, куда, по желанию, добавить немного сахара. Поставить в духовой шкаф. Когда кабачки будут готовы, добавить томатный соус и оставить в духовке еще на 15 минут
Кабачки можно фаршировать и творогом (100 г), смешан¬ным с яйцом, укропом и солью.

Крупяные и мучные блюда

Спагетти в томатном соусе.
150 г спагетти, 40 г сливочного масла, чайная ложка муки, 30 г тертого сыра, соль, чайная ложка томат-пюре.
Сварить спагетти в подсоленной воде, сцедить воду и прополоскать. Отдельно смешать муку с растительным маслом, развести стаканом воды, добавить томат-пюре, дать вскипеть, затем смешать со спагетти. При подаче на стол посыпать тертым сыром.

Пудинг рисовый с яблоками.
Столовая ложка риса, 3 крупных яблока, 50 г молотых орехов, 10 г сливочного масла, соль, 2 столовые ложки сахара, 25 г изюма.
Сварить рис в воде; очистить от кожуры и сердцевины яблоки, нарезать ломтиками, добавить сахар, немного воды и сварить густой компот. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить слой риса, затем слой яблок, слой орехов и слой риса, смешанного с изюмом. Сверху положить кусочки сливочного масла и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Запеканка из белого хлеба с ветчиной.
2 булочки, 150 мл молока, 40 г нежирной ветчины, 1 яйцо, столовая ложка сливочного масла.
Нарезать булочки тонкими ломтиками, смочить в молоке и дать стечь. В форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, положить слой хлеба, затем фарш из ветчины, нарезанной мелкими кубиками и смешанной с желтком, взбитым в пену белком и чайной ложкой сливочного масла, вновь слой хлеба. Сверху полить молоком, оставшимся от замачивания хлеба, и положить кусочки сливочного масла. Выпекать запеканку на умеренном огне, пока не впитает молоко и не подрумянится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий