Соус с хреном(для детей старшего возраста).
200 мл молока, 4 столовые ложки сметаны, 10 г муки, соль, 10 г хрена, 5 г сливочного масла.
Сметану, смешанную с мукой, влить в прокипяченное молоко и варить 5 минут на слабом огне. Снять с огня, добавить соль, хрен, масло и хорошо перемешать.
Розовый соус.
Приготовить белый соус, прибавить морковный сок, полученный из тертой моркови, отжатой сквозь марлю. Он придает соусу розовый оттенок и в то же время витаминизирует его.
Подавать к отварным мясу и рыбе.
Соус с эстрагоном.
5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока или фруктового уксуса, чайная ложка горчицы, 1/2 чайной ложки меда или сахара, соль, черный перец, эстрагон, укроп, зелень петрушки.
Промыть листья эстрагона, мелко нарезать, перемешать с растительным маслом, горчицей, солью, черным перцем и хорошо взбить. Добавить лимонный сок или слабый фруктовый уксус, подслащенный сахаром либо медом. В конце ввести мелко нарезанные укроп и зелень петрушки. Соус служит заправкой для различных салатов из свежих овощей.
Соус с эстрагоном можно приготовить и другим способом. 2 крутых желтка, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки растительного масла, 12 листьев эстрагона, сто¬ловая ложка воды, соль, черный перец.
Растереть желтки, прибавить мелко нарезанные листья эстрагона, соль, черный перец и чайную ложку воды. Затем вливать небольшими порциями растительное масло, растирая деревянной ложкой. Подавать как заправку к салатам из отварных овощей, риса и т.п.
Зеленый соус.
1/4 кг очищенного шпината, яйцо, 5—б столовых ложек растительного масла, соль.
Варить шпинат 5 минут, пропустить через мясорубку, затем хорошо отжать сквозь марлю. Приготовить майонез, добавить остывший шпинатный отвар и хорошо перемешать, пока соус не приобретет зеленый цвет.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий