Суп с фрикадельками.
600 мл воды, 200 г мяса без костей, 150—200 г костей, головка лука; 1 морковь, зелень петрушки, 2 чайные ложки риса, соль, лимон или кислый квас.
Варить кости в подсоленной воде, пока ее объем не умень¬шится наполовину, добавить до начального объема, дать вскипеть, положить промытые, очищенные и мелко нарезанные коренья. Мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить немного белого хлеба и соли. Влажными руками сформировать фрикадельки величиной с орех, опустить в кипящий, суп, доба вить очищенный и промытый рис, варить до готовности Загара вить квасом или лимонным соком
Соусы
Белый соус.
По столовой ложке муки и сливочного маслa, 100 мл молока, соль, лимон
Муху, подрумяненную без жира в духовке, развести холодным молоком и варить, непрерывно помешивая. Сняв с огня, ввести свежее сливочное масло. Для ребенка старше года прибавить мелко нарезанную зелень петрушки. Можно добавить лимонный сок и соль.
Подавать к отварной рыбе или к отварным овощам (кабачки, цветная капуста, зеленая, стручковая фасоль).
Белый соус бешамель.
50 г муки, 20 г сливочного масла, 200 мл молока, соль.
Растопить масло на сильном огне, добавить муку и непрерывно помешивать, чтобы мука не подгорела. Развести холодным молоком и дать вскипеть, непрерывно помешивая во избежание образования комков. В конце добавить соль.
Подавать к отварным овощам, мясу, рыбе, мозгам.
Томатный соус.
Свежие помидоры сварить вместе с кореньями (морковью, петрушкой, сельдереем). Протереть сквозь сито, добавить есть, сахар и небольшой кусочек сливочного масла.
Подавать к отварному или жареному мясу, отварным овощам или макаронным изделиям.
Соус с укропом.
250 мл молока, 15 г муки, чайная ложка сливочного масла, желток, соль, укроп, уксус.
Смешать молоко с мукой, добавить соль и варить до сгущения, непрерывно помешивая. Ввести желток, сливочное масло и в конце — укроп, предварительно сваренный в небольшом количестве воды с уксусом.
Подавать к крутым яйцам, отварному мясу или фрикаделькам.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий