Протертый картофельный суп.
1/2 л воды, 10Q мл мо лока или сметаны, 200 г картофеля, сливочное масло, 1/2 яичного желтка, соль, зелень петрушки.
Очищенный и хорошо промытый картофель нарезать мелки ми кубиками и варить в подсоленной воде. Затем протереть сквозь сито, разбавить картофельным отваром, добавить молоко (или сметану), взбитое с желтком, зелень петрушки и сливочное масло. Можно подать с гренками.
Суп из помидоров.
600 мл воды, 300 г помидоров, головка лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стручок сладкого перца, листья сельдерея, столовая ложка риса, свежее сливочное масло, зелень петрушки.
Промытые и очищенные овощи опустить в кипящую воду и варить до мягкости. Добавить помидоры, перец и варить до готовности. Суп сцедить, овощи протереть сквозь сито и снова варить вместе с рисом. Когда рис готов, добавить соль, сливочное масло и зелень петрушки. Рис можно заменить лапшой (сваренной отдельно) или яичными хлопьями (яйцо растереть со столовой ложкой муки; полученную смесь опускать по ложке в кипящий суп).
Суп-пюре из цветной капусты.
500 мл воды, 150 г цветной капусты, 25 г муки, 100 мл молока, чайная ложка сливочного масла, 1/2 яичного желтка, соль, зелень петрушки.
Муку поджарить на сливочном масле и развести молоком. Затем добавить кипящую воду и дать смеси вскипеть, опустить в нее цветную капусту, хорошо промытую и разобранную на отдельные кочешки, добавить соли и варить 15 минут. Снять с огня, добавить яичный желток и зелень петрушки.
Суп-пюре из зеленого горошка.
1/2 л воды, 150 г зеленого горошка, 20 г муки, 20 г сливочного масла, соль, яичный желток, 50 мл молока.
Сварить очищенный и хорошо промытый зеленый горошек. Муку слегка прожарить на сливочном масле, развести водой, в которой варился горошек, и проварить. Затем протереть сквозь сито, добавить соль и яичный желток, взбитый с молоком. Детям старшего возраста можно подавать с гренками.
Суп-пюре из кабачков.
200 г кабачков, 50 мл молока, 10 г муки, 500 мл овощного супа, соль, зелень петрушки, 2 столовые ложки йогурта.
Варить кабачки 15—20 минут в овощном супе. Протереть сквозь сито. Отдельно развести муку холодным молоком, влить в суп, добавить соль, вскипятить. При подаче заправить йогуртом и посыпать зеленью петрушки.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий