В АРХИВЕ ЕСТЬ ВСЕ!

пятница, 15 января 2010 г.

ЗАВТРАК
Оладьи из хлопьев «геркулес».
Продукты: 0,5 литра кефира, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом, 2 столовые ложки маргарина (сливочного масла), сахар, мука.
Хлопья замочить в кефире на 15— 20 минут. Затем добавить яйца, соль, соду, маргарин, замесить мукой до густоты теста для оладьев. Добавить сахар по вкусу. Выпекать оладьи можно без масла, смазав сковороду только перед началом выпечки.
Сладкие гренки к чаю.
Ломтики булки размочить в молоке (воде), обсыпать каждую сторону сахарным песком и выложить на раскаленную сковороду. Жарить гренки можно на любом жире, но вкуснее всего они будут, если вы используете сливочное масло.
ОБЕД
Многие хозяйки, купив мясо с костью, как правило, ограничиваются приготовлением супа. Согласитесь, не очень рационально. Может быть, кому-то пригодится мой опыт?
Варю бульон из всего куска. Если это нежирная говядина, вынимаю ее, не доваривая до готовности. Затем нарезаю мясо небольшими кусочками, складываю в кастрюльку, добавляю
столько же нарезанного репчатого лука, заливаю бульоном, солю и ставлю тушиться на слабый огонь. Из оставшегося бульона готовлю первое.
Если же на кости мяса немного, да к тому же оно еще и жирное, то варю его до готовности. Затем пропускаю через мясорубку и слегка обжариваю. Дальше все зависит от вашей фантазии.
Соединив фарш с вермишелью, получите вермишель «по-флотски».
У вас под рукой болгарский перец? Прекрасно. Добавьте в пропущенное мясо немного вареного риса, слегка обжаренные лук и морковь, начините полученным фаршем перчинки, залейте томатным соком и тушите до готовности. Если нет перца, приготовьте голубцы, блинчики с мясом, пирожки...
Одним словом, фантазия поможет вам разнообразить стол, имея под рукой одни и те же продукты.
К ЧАЮ
Пирожное «Персики».
100 г сахара смешать с 1 яйцом и 1 желтком. 100 г сливочного масла взбить с 2 столовыми ложками сме¬таны и содой (на кончике ножа).
Соединить эти смеси, добавив 300 г муки (плюс 100 г муки на подмес). Раскатать тесто на 20 шариков овальной формы. Выложить на лист, смазанный маргарином и выпекать при температуре 150 градусов. Затем разрезать пополам каждый шарик.
Готовые половинки наполняем кремом (200 г сливочного масла плюс 100 г сгущенки, предварительно взбитые), сделав углубление для крема ложкой в каждой половинке. В крем можно добавить грецкие орехи. Соедините половинки и получите пирожное в форме персика. Поставьте на пять минут в холодильник, чтобы застыл крем. Затем, смазав весь персик морковным соком, а бочок — свекольным, обваляйте в сухарях.

«Клубнички».
Две пачки любых вафель пропустить через мясорубку, добавить 2 столовые ложки сметаны, скатать в шарик. Затем каждую «клубничку» обмакнуть в вишневый или свекольный сок, покатать в сахарном песке и вынести на холод.

Комментариев нет:

Отправить комментарий